С 1 января 2014 г. обязанностей у работодателя в сфере охраны труда прибавилось: необходимым стало создать систему управления охраной труда (СУОТ) и обеспечить ее непрерывную работу (статья 212 Трудового кодекса РФ, изменения введены Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ). Если раньше работодатели не обязаны были внедрять СУОТ, то теперь этого не избежать. Каким же образом реализовать данное требование?

Несмотря на необязательность создания СУОТ, многие работодатели, заботящиеся о комфорте и безопасности условий труда и здоровье сотрудников, а также стремящиеся поддерживать высокий уровень культуры охраны труда, создавали и внедряли СУОТ. Более того, наличие действующей СУОТ позволяло организациям успешно проходить сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов.

СУОТ – часть общей структуры управления организации, позволяющая управлять рисками в области охраны здоровья и безопасности труда сотрудников.
Основой разработки и внедрения СУОТ служит Межгосударственный стандарт ГОСТ Р 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования», введённый в действие в качестве национального стандарта РФ с 1 июля 2009 года. Стандарт разработан на основе Руководства МОТ-СУОТ 2001 (ILO-OSH 2001 «Guidelines on Occupational Safety and Health Management Systems).

Также при создании и функционировании СУОТ следует руководствоваться:

  1. ГОСТ Р 12.0.007-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке и применению, оценке и совершенствованию»;
  2. ГОСТ Р 12.0.008-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации. Проверка (аудит)»;
  3. ГОСТ Р 12.0.009-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации по применению»;
  4. ГОСТ Р 12.0.010-2009 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков».

Создание СУОТ – не разовое мероприятие, которое проводится для подготовки к проверке Государственной инспекцией труда, или выполняется эпизодически, а разработанная, четко отлаженная, постоянно функционирующая система. В основе создания и функционирования СУОТ лежат принципы: «Планируй – Делай – Проверяй — Совершенствуй» («Plan-Do-Check-Act»).

PDCA

На стадии «Планирования» проводится всесторонний анализ организации, выявляются опасные факторы, проводится оценка рисков, разрабатывается политика по охране труда, определяются структура управления охраной труда, ресурсы и специалисты, необходимые для реализации поставленных целей и задач.

Именно на этом этапе очень важно правильно распределить обязанности и ответственность:

  1. руководство высшего звена организации отвечает за политику по охране труда, формирует философию организации в области охраны труда. Утвержденная высшим руководством политика направляется во все структурные подразделения, размещается доступных для работников местах (в том числе и на внутренних сайтах организации при их наличии). Реализация целей и задач политики постоянно обсуждается с работниками или их представителями на различных форумах, совещаниях, итоговых мероприятиях;
  2. на руководителей среднего уровня (руководитель структурного подразделения, начальник отдела и др.) возлагается обязанность обеспечения безопасности выполнения работ и соблюдения требований охраны труда всеми работниками подчиненного структурного подразделения;
  3. работники проявляют активное участие в обсуждении и решении вопросов охраны труда, выполняют и соблюдают требования охраны труда.

Стадия «Выполнения» подразумевает фактическую реализацию и применение разработанного плана создания и внедрения СУОТ – подготовка и обучение персонала, разработка регламентирующих документов (положений, руководств, процедур) и др.

«Проверка» предполагает всеобъемлющий анализ состояния охраны труда, соответствие заявленных целей и задач достигнутым результатам, способность СУОТ удовлетворять потребностям организации, ее контрагентов и партнеров. Проверка может осуществляться как специалистами организации (как правило, специалистами по охране труда, юристами, сотрудниками службы персонала) – внутренний аудит, так и компетентными аудиторами сторонних компаний – внешний аудит. Наиболее объективен и результативен внешний аудит.

На этапе «Совершенствования» выполняются действия по своевременному устранению несоответствий в области охраны труда, выявленными на стадии проведения проверки.

Спецификой создания СУОТ является применение системного похода, когда все ее элементы рассматриваются не отдельно, а во взаимосвязи друг с другом.
Создание и внедрение СУОТ, ее непрерывное функционирование позволяют перейти к новому типу управления охраной труда — от «реактивного» управления, когда приходится устранять негативные последствия в результате какого-либо происшествия (т.е. по факту случившегося) к «проактивному», при котором первоочередной задачей является предупреждение различных ситуаций, оценка и управление рисками. Иными словами, необходимо добиваться формирования культуры профилактики в охране труда и перейти от контроля за обеспечением безопасности к управлению ею.

Закажите
разработку документов по охране труда

comments powered by HyperComments
Александр
2014-09-24 14:39:06
Статья есть, это уже хорошо, но как конкретно создать систему не понятно. Ясно, что начать нужно с аудита, но по каким критериям? На что следует обращать внимание прежде всего, что поможет создать систему? Наверняка, по результатам аудита вылезет, что нет каких-то документов или что-то делается не так. Да после этого будем устранять недостатки, но, как завязать это с созданием системы? Кроме общих слов в чём суть СУОТ и способ её функционирования (функционирование, это значит происходят какие-то события, где-то они анализируются, выдаётся решение, проводится в жизнь, анализируется эффект от внедрения и т.д.)
Елена
2014-09-29 17:50:40
Анализ (аудит) начинается с изучения обстановки и состояния охраны труда в подразделениях и на рабочих местах, а также с изучения документации по всем направлениям ОТ: итоги проведенной оценки условий труда, оценки рисков; отчетов о состоянии травматизма, профзаболеваемости, об их причинах и принятых мерах; эффективность системы обучения и проверки знания требований охраны труда; структуру и численность службы охраны труда; обеспеченность работников СИЗ; уровень культуры охраны труда в компании и пр. Также очень важно провести опрос как руководителей различных уровней, так и работников о состоянии охраны труда (для удобства используются опросные листы). Исходя из полученных результатов, следует сформировать политику по ОТ, спланировать мероприятия в сфере ОТ, распределить обязанности и ответственность руководителей и работников – задокументировать все процессы (руководство или положение о СУОТ, стандарты или положения по различным мероприятиям (расследование НС на производстве, порядок проведения медосмотров, порядок выдачи СИЗ, порядок обучения, регламент работы с подрядчиками и др.), инструкции по ОТ, формы отчетов, журналы и пр. Для оценки эффективности функционирования СУОТ целесообразно проводить ежегодные аудиты. Для получения более подробной информации – обращайтесь, пожалуйста, по телефону +7 495 780 14 12.