В центре дополнительного профессионального образования "Юнитал-М" вы можете пройти обучение по программе повышения квалификации "Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками пищеблока".
Программа повышения квалификации разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013г. N 1674-ст), Межгосударственным стандартом ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественногомо питания. Общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013г. N 192-ст), Стандартом отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 (утв. Комитетом РФ по торговле 1.03.1995г. раздел Общие требования к производственному персоналу.), Межгосударственным стандартом ГОСТ 32691-2014 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.05.2014 г. N 458-ст) и Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 56766-2015 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.11.2015г. N 1979-ст).
Программа обучения реализуется на основании Федерального закона от 29.12.2012г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Приказа Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".
Кому необходимо обучение
Производственному персоналу предприятий общественного питания, занятых изготовлением продукции: заведующим производством, заместителям заведующихо производством, шеф-поварам, повар, поварам-бригадирам, старшим поварам, помощникам повара, кондитерам, помощникам кондитера, пекарям, изготовителям пищевых полуфабрикатов, кухонным работникам (помощникам по кухне) и др.
Требования к квалификации
Наличие среднего профессионального и (или) высшего образования.
Что вы получите
Слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца по программе "Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками пищеблока".
Важно знать!
- Пунктом 6.2 ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" установлено, что персонал предприятия общественного питания (кроме вспомогательного) должен повышать квалификацию, а администрация предприятия общественного питания должна разрабатывать систему мероприятий по совершенствованию знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала с учетом его теоретической подготовки, практических навыков и умений.
- Пунктом 4.7 ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу" установлено, что производственный персонал предприятия должен систематически совершенствовать свои знания, квалификацию и профессиональное мастерство на основе теоретической подготовки и практической деятельности.