Обучение по курсу "Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками пищеблока"

Код услуги: 511

Количество часов:
24
144

Срок действия:
1 год
5 лет

Вид документа:
Удостоверение
Удостоверение о повышении квалификации

Тип организации:

Вариант обучения:

Обучение:

Стоимость курса:

от
1850
рублей
Заказать консультацию

Дату начала курса вы можете уточнить по телефону +7 (495) 780-14-12.

  • Описание курса
  • Программа курса
  • Получаемые документы

В центре дополнительного профессионального образования "Юнитал-М" вы можете пройти обучение по программе повышения квалификации "Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками пищеблока".

Программа повышения квалификации разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013г. N 1674-ст), Межгосударственным стандартом ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественногомо питания. Общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013г. N 192-ст), Стандартом отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 (утв. Комитетом РФ по торговле 1.03.1995г. раздел Общие требования к производственному персоналу.), Межгосударственным стандартом ГОСТ 32691-2014 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.05.2014 г. N 458-ст) и Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 56766-2015 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.11.2015г. N 1979-ст).

Программа обучения реализуется на основании Федерального закона от 29.12.2012г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Приказа Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".

Кому необходимо обучение

Производственному персоналу предприятий общественного питания, занятых изготовлением продукции: заведующим производством, заместителям заведующихо производством, шеф-поварам, повар, поварам-бригадирам, старшим поварам, помощникам повара, кондитерам, помощникам кондитера, пекарям, изготовителям пищевых полуфабрикатов, кухонным работникам (помощникам по кухне) и др.

Требования к квалификации

Наличие среднего профессионального и (или) высшего образования.

Что вы получите

Слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца по программе "Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками пищеблока".

Важно знать!

  • Пунктом 6.2 ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" установлено, что персонал предприятия общественного питания (кроме вспомогательного) должен повышать квалификацию, а  администрация предприятия общественного питания должна разрабатывать систему мероприятий по совершенствованию знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала с учетом его теоретической подготовки, практических навыков и умений.
  • Пунктом 4.7 ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу" установлено, что производственный персонал предприятия должен систематически совершенствовать свои знания, квалификацию и профессиональное мастерство на основе теоретической подготовки и практической деятельности. 
  • Общие требования охраны труда. 
  • Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников общественного питания.
  • Требования к производственным и административным помещениям.
  • Требования к технологическим процессам, к производственному оборудованию.
  • Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест.
  • Требования к вентиляции и отоплению, к освещению, к защите от шума.
  • Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью.
  • Требования к применению средств индивидуальной защиты работников.
  • Ответственность за нарушение требований охраны труда.

Важно:

Документ выдается с печатью организации и подписью генерального директора.

Документ имеет законную силу и принимается всеми соответствующими надзорными органами.

Как отправить заявку?
Через корзину:
  1. Добавить курс в корзину
  2. Заполнить форму заявки в корзине
  3. Получить подтверждение заявки
Через форму заявки:
  1. Скачать форму заявки
    Форма заявки на обучение
  2. Заполнить форму и прислать нам на e-mail: info@unitalm.ru.
    Также прислать реквизиты компании.
Почему клиенты выбирают нас:
icon

Лицензия департамента образования № 039407

icon

Обучаем очно и дистанционно

icon

Работаем со всеми регионами России

icon

Опыт успешной работы более 25 лет

Также рекомендуем:
Дистанционное обучение

Оцените удобство нашей платформы дистанционного обучения

Получить демо-доступ