В центре дополнительного профессионального образования "Юнитал-М" вы можете пройти обучение по программе повышения квалификации "Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания".
Программа повышения квалификации разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013г. N 1674-ст), Межгосударственным стандартом ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественногомо питания. Общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013г. N 192-ст), Стандартом отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 (утв. Комитетом РФ по торговле 1.03.1995г. раздел Общие требования к производственному персоналу.) и СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020г. N 44).
Программа обучения реализуется на основании Федерального закона от 29.12.2012г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Приказа Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".
Кому необходимо обучение
Работникам, эксплуатирующим торгово-технологическое и холодильное оборудование (поварам, кухонным рабочим, буфетчицам).
Требования к квалификации
Наличие среднего профессионального и (или) высшего образования.
Что вы получите
Слушателям, успешно освоившим программу и и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца по программе "Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания".
Важно знать!
- Пунктом 6.2 ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" установлено, что персонал предприятия общественного питания (кроме вспомогательного) должен повышать квалификацию, а администрация предприятия общественного питания должна разрабатывать систему мероприятий по совершенствованию знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала с учетом его теоретической подготовки, практических навыков и умений.
- Пунктом 4.7 ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу" установлено, что производственный персонал предприятия должен систематически совершенствовать свои знания, квалификацию и профессиональное мастерство на основе теоретической подготовки и практической деятельности.