аутсорсинг охраны труда

Аутсорсинг охраны труда

Что такое аутсорсинг охраны труда?

Аутсорсинг охраны труда, т.е. передача определенных функций стороннему исполнителю, представляет собой осуществление функций службы охраны труда аккредитованными Министерством труда и социальной защиты РФ организациями, которые способны выполнять эти функции оперативнее, качественнее и с меньшими затратами, чем служба или специалист по охране труда.

Аутсорсинг широко распространен в таких сферах, как IT и HR, бухгалтерском учете, управлении недвижимостью, логистике и др.

В последнее время аутсорсинг набирает популярность и в области охраны труда.

Насколько это законно?

В законодательстве Российской Федерации термин «аутсорсинг» не предусмотрен, но, тем не менее, при выборе аутсорсинга в качестве инструмента для решения задач и реализации обязательных мероприятий в сфере охраны труда работодатели не нарушают требований трудового законодательства. Трудовым кодексом (статья 217) предусмотрена передача функций службы или специалиста по охране труда организации, аккредитованной Министерством труда и социальной защиты РФ в установленном порядке.

Насколько это целесообразно?

Аутсорсинг охраны труда предоставляет компании-заказчику возможности:

  1.    сосредоточения собственных сил, ресурсов и потенциала на развитии бизнеса;
  2.    снижения затрат на содержание службы или специалистов по охране труда;
  3.    получения постоянной квалифицированной поддержки по всем вопросам охраны труда;
  4.    прохождения проверок на предмет соблюдения требований трудового законодательства государственными надзорными органами с минимальными финансовыми потерями или без таковых;
  5.    формирования качественно нового уровня культуры охраны труда на всех ступенях управления компанией.

Для каких компаний это актуально?

Действующее законодательство в сфере охраны труда дает возможность различного рода компаниям привлекать аутсорсинговые организации для выполнения функций службы охраны труда, а также тех или иных функций в сфере охраны труда. Для компаний – представителей малого бизнеса (со штатной численностью сотрудников до 50 человек) организация работ и обеспечение функционирования системы управления охраной труда могут быть полностью переданы на аутсорсинг. Организации численностью более 50 человек (даже при наличии собственной службы или специалиста по охране труда) могут  привлекать компанию-аутсорсера для выполнения каких-либо определенных функций (организация обучения, обязательных медицинских осмотров, аудита охраны труда, оказания консультационных (консалтинговых) услуг в сфере охраны труда и др.).

Как выбрать компанию-аутсорсера?

К выбору поставщика аутсорсинговых услуг необходимо отнестись максимально серьезно.

Важно оценить и проверить:

  •   наличие уведомления о внесении компании-аутсорсера в реестр организаций Минтруда России (www.rosmintrud.ru.);
  •   квалификацию и уровень компетентности специалистов, оказывающих услуги аутсорсинга охраны труда. Более того, с сотрудниками, которые будут контактировать с персоналом Заказчика, следует познакомиться лично;
  •   полноту и объем работ (услуг) в сфере охраны труда, предлагаемых аутсорсерами;
  •   наличие отзывов и рекомендаций компаний-заказчиков;
  •   возможность оказания компанией-аутсорсером других профильных услуг, таких как обучение, специальная оценка условий труда, производственный контроль и др. Это значительно улучшит эффективность взаимодействия и избавит Заказчика от поисков и выбора нового поставщика;
  •   стоимость осуществления аутсорсинга (будьте внимательны: низкие ценовые предложения не гарантируют качественного выполнения работ и достижения целей, стоящих перед компаниями-аутсорсерами!).

С выбранной компанией-аутсорсером в качестве поставщика по оказанию услуг в сфере охраны труда заключается договор гражданско-правового характера. Как правило, срок действия договора составляет определенный временной период (не менее 1 года).

Какие могут быть проблемы?

К сожалению, не всегда взаимодействие компании-заказчика с аутсорсером эффективно.  Несовпадение ожиданий и потребностей заказчика с возможностями подрядчика (внимательно оценивайте потенциал аутсорсера на стадии выбора поставщика услуг по охране труда!) сводит практически к нулю результативность проводимой работы в сфере охраны труда. К такому же эффекту приводит отсутствие развитой культуры взаимодействия между заказчиком и исполнителем, игнорирование требований и рекомендаций специалистов аутсорсинговой компании.

Закажите
аутсорсинг охраны труда.
comments powered by HyperComments