Сравнительно недавно в оценке условий труда рабочих мест произошли довольно существенные изменения. Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ введена новая процедура установления классов условий труда на рабочих местах – специальная оценка условий труда.

Одним из главных принципиальных отличий ранее действовавшей аттестации рабочих мест от спецоценки является декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Так какие же места подлежат декларированию, как оформить декларацию и какие преимущества дает эта процедура?

Декларирование осуществляется на основании результатов процедуры идентификации  потенциально вредных и (или) опасных факторов на рабочих местах (еще одно новшество спецоценки), в ходе которой анализируются предоставленные работодателем документы:
- должностные инструкции;
- техническая и технологическая документация;
- результаты ранее проводившихся исследований и измерений вредных и (или) опасных факторов и др.Эксперт организации, проводящей СОУТ, сопоставляет и сравнивает имеющиеся на рабочих местах факторы с Классификатором . При этом никаких измерений эксперт не проводит.
Но существует перечень рабочих мест, в отношении которых идентификация неприменима!1_1

При выявлении вредных и (или) опасных факторов проводятся инструментальные измерения. Если же экспертом установлено отсутствие таковых факторов — работодатель вправе оформить декларацию в отношении «не вредных» рабочих мест. Казалось бы, все предельно просто – но и здесь есть «подводные камни».

Во-первых, практически ни одно рабочее место не является абсолютно безопасным и соответствующим требованиям охраны труда, а, значит, не идентифицировать вредные факторы невозможно!
Возьмем, к примеру, хотя бы параметры световой среды: на всех рабочих местах, где используется искусственное освещение, экспертом должны проводиться инструментальные измерения, т.к., согласно Классификатору, освещенность рабочей поверхности при искусственном освещении относится к вредным и(или) опасным производственным факторам.

Конечно, можно предположить, что существуют рабочие места, где не используется искусственное освещение, и рабочий день проходит только при естественном освещении, т.е. на открытом пространстве. В таком случае, на подобных рабочих местах, согласно Классификатору, могут быть идентифицированы тяжесть и напряженность трудового процесса.

Во-вторых, достаточно велика ответственность эксперта, проводящего идентификацию факторов на рабочих местах. Так, при нарушении установленного порядка проведения СОУТ, в т.ч. и неправильной идентификации факторов производственной среды, формально подготовленных результатов, противоречащих реальным условиям труда, на экспертов может быть наложен штраф до 50 000 руб., или дисквалификация на срок от 1 года до 3-х лет.

В-третьих, законодательством предусмотрены условия, при которых действие декларации может быть прекращено. К примеру, при несчастном случае на производстве на уже задекларированных рабочих местах или при выявлении профессиональных заболеваний сотрудников, работающих на таких местах. Согласно п. 5-7 ст. 11 закона № 426-ФЗ в отношении таких рабочих мест действие декларации прекращается и проводится внеплановая СОУТ. Прекратить действие декларации также может федеральный орган исполни-тельной власти, имеющий право на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства при выявлении нарушений в процессе проведения СОУТ.

Конечно же, декларирование соответствия условий труда выгодно работодателю, в первую очередь, с финансовой стороны, так как нет необходимости проводить процедуру спецоценки повторно через 5 лет (при условии отсутствия несчастных случаев, профзаболеваний и др.). Срок действия декларации в таком случае может продлеваться на следующие 5 лет.
Подводя итог, можно сделать вывод, что работодатель может задекларировать соответствие условий труда на своих рабочих местах. Но на данный момент это возможно при сотрудничестве с недобросовестными компаниями, готовыми провести спецоценку за определенную сумму и «закрыть глаза» на недостатки при проведении СОУТ.

Закажите
проведение специальной оценки условий труда
comments powered by HyperComments