refinansirovanie

Оценка профессиональных рисков: кто и зачем должен ее проводить?

11:32  |  21.02.2020

12 Карточек

1.

Что такое профессиональный риск? Оценка профессиональных рисков?

2.

Какие нормативные акты об оценке профессиональных рисков необходимо изучить?

3.

Зачем оценивать профессиональные риски?

4.

Кто может оценивать профессиональные риски?

5.

Как оценить профессиональный риск?

6.

Как выбрать методику оценки риска?

7.

Как идентифицировать опасности?

8.

Какие рабочие места подлежат оценке профессиональных рисков?

9.

Как оформить оценку профессиональных рисков?

10.

Что мне делать с результатами оценки профессиональных рисков?

11.

Какой срок действия оценки уровней профессиональных рисков?

12.

Ответственность

1

Что такое профессиональный риск? Оценка профессиональных рисков?

Профессиональный риск - сочетание вероятности нанесения ущерба здоровью и жизни работника в процессе труда и тяжести этого ущерба. Оценка профессионального риска – процедура, позволяющая определить количественное или качественное значение показателя риска.

2

Какие нормативные акты об оценке профессиональных рисков необходимо изучить?

- Статья 212 Трудового Кодекса Российской Федерации, которая обязала работодателя информировать работников о риске повреждения их здоровья в процессе труда. - Типовое положение о системе управления охраной труда, утвержденное Приказом Минтруда 19.08.16 №438н. В нем раскрываются понятия профессиональных рисков и процедуры управления ими. - ГОСТ Р 12.0.010-2009 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков», где описаны правила и методы оценки профессиональных рисков.

3

Зачем оценивать профессиональные риски?

Управление профессиональными рисками – прямая обязанность работодателя. Кроме того, оценка профессиональных рисков – инструмент профилактический. Практическая польза от этого мероприятия заключается в том, что работодателю заранее становится известно о прогностической вероятности наступления инцидентов различного характера в его организации. Именно это позволяет проводить мероприятия по охране труда осознанно и целенаправленно.

4

Кто может оценивать профессиональные риски?

Определять уровни профессиональных рисков могут лица, в достаточной степени владеющие хотя бы одной из существующих оценочных методик. Квалификация эксперта должна позволять ему в полной мере учесть все риски (в том числе неявные) и предложить адекватные мероприятия по управлению ими. Целесообразно прибегать к услугам профильных организаций сферы охраны труда. Эксперты учебного центра "Юнитал-М" проводят оценку профессиональных рисков на предприятиях различного профиля с подготовкой всей необходимой документации.

5

Как оценить профессиональный риск?

В общих чертах процедура определения профессионального риска сводится к решению экспертами следующих задач: - идентификации опасностей, определения их возможных проявлений и последствий, показателя ущерба; - определения вероятности (частоты) наступления ущерба; - оценки (расчета) уровня риска.

6

Как выбрать методику оценки риска?

Единой утвержденной (или даже рекомендованной) методики оценки профессиональных рисков в России на данный момент не существует. Согласно ГОСТ Р 12.0.010-2009 выбор метода зависит от целей оценки рисков, имеющегося объема статистической информации и особенностей решаемых задач. Широкий спектр хорошо зарекомендовавших себя методик, основанных как на прямых, так и на косвенных оценочных методах, позволяет определять профессиональные риски с высокой степенью прогностической точности.

7

Как идентифицировать опасности?

Начать идентификацию опасностей необходимо с определения возможных источников их возникновения. А именно – факторов, сопряженных с профессиональной деятельностью работника, областью деятельности организации, реализацией человеческого фактора и форс-мажорных (случайных) обстоятельств. Полученные данные сводятся в единую базу – реестр опасностей. После комплексного анализа всех опасностей экспертами дается прогноз ущерба от реализации каждой из них. Поскольку идентификация опасностей носит субъективный характер, точность ее выполнения напрямую зависит от опыта и квалификации проводящего ее эксперта.

8

Какие рабочие места подлежат оценке профессиональных рисков?

Профессиональные риски должны быть оценены на каждом рабочем месте организации. Оптимальный вариант: провести оценку риска по аналогии (и на основе) проведенной специальной оценки условий труда. То есть с предварительным определением аналогичных рабочих мест.

9

Как оформить оценку профессиональных рисков?

Оформление результатов оценки профессиональных рисков законодательно не регламентировано. Однако из всей документации должно быть понятно: по какой методике проводилась оценка рисков, кто входил в состав экспертной группы, какие опасности были идентифицированы и какой уровень рисков присвоен каждому рабочему месту. Также желательны экспертные заключения о необходимых мерах по снижению уровней профессиональных рисков работников. Напомним, что согласно ст. 212 ТК РФ работники должны быть ознакомлены с этими показателями.

10

Что мне делать с результатами оценки профессиональных рисков?

Самое правильное решение – применять риск-ориентированный подход к системе управления охраной труда организации на практике. То есть проводить мероприятия по охране труда, исходя из реальных потребностей на рабочих местах. И результаты оценки рисков в этом очень помогают.

11

Какой срок действия оценки уровней профессиональных рисков?

Управление уровнями профессиональных рисков – одна из процедур системы управления охраной труда организации и регламентируется соответствующим локальным нормативным актом. На основании того, что деятельность организации – процесс динамический и многофакторный, выявленные опасности необходимо периодически пересматривать с учетом происходящих изменений. Если изменились опасности (появились новые, или наоборот, исчезли существующие), процедуру оценки рисков следует провести повторно.

12

Ответственность

Если работодатель не провел оценку профессиональных рисков и не ознакомил работников с их уровнями - это расценивается как нарушение государственных нормативных  требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Согласно части 1 статьи 5.27.1 КоАП такое правонарушение влечет за собой штраф в размере 50 000 – 80 000 рублей для юридического лица.