Специальная оценка условий труда и законодательная основа

C 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Это новая процедура оценки, на практике не испробованная. В ней ясно прослеживаются отголоски традиционной формы оценки условий труда — аттестации рабочих мест. Те же цели и задачи, практически та же схема проведения работ.

Федеральный закон дает нам определение специальной оценки условий труда (далее СОУТ) — это единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работ.

Организация и финансирование работ по СОУТ ложится на плечи работодателя, проводится один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения комиссией отчета о проведении специальной оценки условий труда.

СОУТ подлежат все рабочие места, исключение составляют — дистанционные работники и «надомники».

Проводить СОУТ своими силами работодатель не имеет право, только с привлечением аккредитованной независимой организации, на основании договора гражданско-правового характера.

Этапы проведения СОУТ

СОУТ имеет строго регламентированную структуру. Она мало изменяется от рода деятельности организации и представляет собой законодательно определенную последовательность действий, выполняемых экспертами.

Процедуру проведения СОУТ условно можно подразделить на три этапа: подготовительный этап, проведение СОУТ, оформление результатов.

Подготовительный этап

На первом, подготовительном этапе работодатель издает приказ о проведении СОУТ. Унифицированной формы приказа о проведении СОУТ законодательством не установлено, поэтому его составляют в произвольной форме. В приказе должны быть включены сведения о составе комиссии, графике проведения СОУТ.

В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организацииили иного представительного органа работников. Число участников должно быть нечетным, возглавляет комиссию работодатель или его представитель.

Комиссия до начала выполнения работ по проведению СОУТ утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ. При составлении перечня необходимо пользоваться штатным расписанием.p>

Проведение СОУТ

Эксперт организации, привлекаемой для проведения СОУТ, проводит идентификацию вредных и опасных производственных факторов.p>

Процедура идентификации включает в себя:

  1. выявление на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса;
  2. сопоставление выявленных на рабочих местах факторов с факторами, указанными в Классификаторе вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

В случае, если вредный фактор не был идентифицирован, то условия труда признаются допустимыми. И на такие рабочие места оформляется декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.Она действительна в течение 5 лет, указанный срок исчисляется со дня утверждения комиссией отчета о проведении СОУТ. Прекратить свое действие она может и раньше, в том случае, если на рабочем месте, где была принята декларация, происходит несчастный случай, либо было зафиксировано профессиональное заболевание — тогда проводится внеплановая СОУТ.

Если же в период действия декларации не было зафиксировано обстоятельств, указанных выше, срок ее продляется еще на 5 лет.

Какие же действия следуют выполнить, если вредный фактор все же был идентифицирован.

В этом случае эксперт проводит инструментальные измерения вредных факторов, далее идет аналитическая оценка. Полученные результаты сравнивают с нормативами, и устанавливается класс условий труда.

Оформление результатов

Организация, проводящая СОУТ, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. В течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении СОУТ, работодатель знакомит работников с результатами проведения СОУТ на их рабочих местах под роспись.

Сроки проведения СОУТ

СОУТ подлежат абсолютно все рабочие места. Работодателям не удастся избежать этой процедуры. Но правительство идет на уступки работодателям: процедуру проведения СОУТ можно растянуть по времени, то есть проводить поэтапно. Полностью она должна быть закончена к 31 декабря 2018 года.

Provedenie special'noj ocenki uslovij truda

comments powered by HyperComments
Дубровский Валерий Павлович
2015-02-10 11:09:00
Полезно, спасибо!
Нет СОУТ? Вам грозят штрафы Блог по охране труда — центр Юнитал-М
2019-02-12 14:36:55
[…] Тем, кто еще не успел провести спецоценку, мы настоятельно рекомендуем организовать этот процесс как можно скорее. Подробнее об этапах проведения СОУТ читайте в нашей статье. […]