Permanent-Staff-Recruitment-1024x1024

Важные изменения проведения СОУТ в 2020 году

В 2020 году вступил в силу ряд поправок в НПА в области СОУТ. В этой статье мы постарались собрать всю новую информацию, которую работодатели и исполнители теперь должны учитывать при проведении специальной оценки условий труда.

Первые поправки содержатся в Федеральном законе № 451-ФЗ от 27 декабря 2019 года, который вступил в силу с 1 января 2020 года и внес изменения в Федеральный закон № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда». Второй блок поправок внес Минтруд России, актуализировав свои нормативные акты, касающиеся проведения СОУТ, приказом № 213н от 27 апреля 2020 года.

Рассмотрим самые значимые изменения:

1. Расширились права и обязанности работодателя.

  1. Работодатель вправе требовать от организации, проводящей СОУТ, подтверждения внесения сведений о результатах оценки в ФГИС.
  2. При проведении СОУТ для субъектов малого предпринимательства (включая работодателей — индивидуальных предпринимателей), полномочия комиссии исполняет индивидуальный предприниматель (лично) либо другой уполномоченный работодателем работник.
  3. Работодатель обязан рассмотреть представленные в письменном виде замечания и возражения работника относительно результатов спецоценки на его рабочем месте и принять решение о проведении, в случае необходимости, внеплановой СОУТ.

2. Работник вправе представлять в письменном виде работодателю, организации, проводящей СОУТ, и (или) в представительный орган работников (при наличии) замечания и возражения относительно результатов СОУТ, проведенной на его рабочем месте. Эти замечания и возражения вкладываются в результаты проведения СОУТ.

3. Также добавились обязанности организаций, проводящих СОУТ.

Исполнитель обязан передать в ФГИС сведения о работодателе и получить для предстоящей спецоценки идентификационный номер. Это необходимо сделать до начала выполнения работ и не позднее чем через 5 рабочих дней со дня заключения с работодателем гражданско-правового договора. Указанный идентификационный номер необходимо сообщить работодателю до начала выполнения работ. Идентификационный номер в дальнейшем будет прописан в отчете о проведении СОУТ.

Исполнитель обязан передать в ФГИС сведения о результатах проведенной оценки в форме электронного документа не позднее 10 рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении. В течение 3 рабочих дней после передачи проинформировать об этом работодателя.

4. Добавились сведения, которые организация, проводящая СОУТ, обязана передавать в ФГИС:

  1. код причины постановки работодателя на учет в налоговом органе,
  2. индивидуальный номер рабочего места, который при внеплановой и (или) повторной спецоценке не должен изменяться.

5. При осуществлении на рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов теперь также будут учитываться:

  1. результаты, полученные при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора,
  2. результаты производственного контроля за условиями труда (при наличии).

6. Для проведения внеплановой спецоценки появилась ещё одна причина: работник в письменном виде предоставил свои замечания и возражения по проведенной на его рабочем месте СОУТ.

7. Есть изменения и по срокам.

  1. Отчет по СОУТ подписывается членами комиссии и утверждается председателем в течение 30 календарных дней со дня получения.
  2. Срок действия результатов СОУТ и декларации исчисляется со дня внесения исполнителем сведений о результатах оценки в ФГИС. Эти результаты также могут применяться с момента внесения сведений в ФГИС.
  3. В отношении результатов проведения специальной оценки условий труда, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, срок действия СОУТ и декларации исчисляется со дня утверждения отчета о ее проведении. Результаты также применяются со дня утверждения отчета о спецоценке.

Напомним, что за нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ статьей 5.27.1 КоАП предусмотрены штрафные санкции. За выявленные нарушения должностные лица и ИП заплатят штраф в размере от 5 000 до 10 000 тысяч рублей, а компании – в размере от 60 000 до 80 000 рублей.

Компания «Юнитал-М» проводит специальную оценку условий труда на предприятиях различного профиля как в Москве, так и в других регионах России. Наши специалисты имеют многолетний опыт и работают с применением качественного поверенного оборудования.

comments powered by HyperComments