Здравоохранение

icon 15.04.2020
icon Здравоохранение

Медицинский регистратор: обучение профессии

Выдать карточку, направить к нужному врачу, подсказать, где оформить больничный – любой визит в медучреждение начинается с обращения пациента в регистратуру.

Давайте поговорим подробнее в нашей…

icon 14.03.2020
icon Здравоохранение

Оборот наркотических средств: подготовка персонала

Работа медицинских и фармацевтических организаций, как правило, связана с обращением наркотических средств (НС), психотропных веществ (ПВ) и их прекурсоров. Для осуществления данной деятельности необходимо…

icon 01.03.2020
icon Здравоохранение||Прочее

Иммунобиологические лекарственные препараты (ИЛП): транспортировка и хранение. Подготовка персонала

Прежде чем попасть к пациенту иммунобиологические лекарственные препараты (ИЛП) проходят длительный путь от производителя до аптеки или медучреждения. На всем протяжении этого пути ИЛП могут подвергаться…

icon 09.12.2019
icon Здравоохранение

Контроль качества лекарственных средств

Качеству лекарственных средств (ЛС) уделяется серьезное внимание на государственном уровне, ведь речь идет о жизни и здоровье миллионов людей.

Систему контроля качества возглавляет Департамент…

icon 05.11.2019
icon Здравоохранение

Обслуживание медицинской техники: повышение квалификации

С момента появления медицинских приборов во многом улучшилось качество жизни, поскольку стало возможным лечение многих серьезных заболеваний. В сочетании с лекарственными препаратами применение медтехники…

icon 23.10.2019
icon Здравоохранение

Обучение санитаров и младших медсестер

Младшие медицинские работники играют существенную роль в лечении больных, которую нельзя недооценивать. На их плечи ложится не только ответственность за содержание в чистоте помещений и оборудования,…