В центре дополнительного профессионального образования "Юнитал-М" вы можете пройти обучение по программе повышения квалификации «Гигиеническое воспитание». В соответствии со ст. 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" гигиеническое воспитание и обучение обязательны, направлены на повышение санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни и осуществляются посредством получения дополнительного профессионального образования, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций. Программа обучения подготовлена на основе дифференцированных программ профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, разработанных госсанэпиднадзором.
Кому необходимо обучение
- должностные лица и работники образовательных учреждений;
- должностные лица и работники организаций общественного питания, в том числе образовательных учреждений;
- должностные лица и работники организаций торговли;
- должностные лица и работники организаций коммунально-бытового назначения;
- должностные лица и работники предприятий пищевой промышленности;
- должностные лица и работники аптечных организаций и организаций оптовой торговли лекарственными средствами.
Требования к квалификации
Высшее или среднее профессиональное образование.
Что вы получите
Слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается Удостоверение о повышении квалификации по программе "Гигиеническое воспитание".
Важно знать!
- Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций").
- Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:
-
- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
- для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.