В центре дополнительного профессионального образования "Юнитал-М" проходит профессиональное обучение по должности "Буфетчик". Программа профессиональной подготовки направлена на получение новых знаний, умений и навыков в области обеспечения качественного санитарно-гигиенического содержания и раздачи готовой пищи и буфетной продукции для лечебного питания.
Программа обучения разработана в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9.03.2022г. N 115н "Об утверждении профессионального стандарта "Официант, бармен" и Постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное произв-во"; "Произв-во чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое произв-во"; "Добыча и пр-во поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое пр-ва"; "Торговля и общественное питание"; "Пр-во консервов".
Программа обучения реализуется на основании Федерального закона от 29.12.2012г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Приказа Министерства просвещения РФ от 26.08.2020г. N 438 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения", а также Приказа Министерства просвещения РФ от 14.07.2023г. N 534 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение".
Кому необходимо обучение
- лицам, имеющим среднее общее образование, ранее не имевшим профессию рабочего или должность служащего, желающим получить профессию без изменения уровня образования;
- лицам, имеющим среднее общее образование, имеющим профессию рабочего или должность служащего, но с учетом личностных потребностей смены вида профессиональной деятельности, желающим освоить профессию без изменения уровня образования.
Что вы получите
По окончании теоретического и практического обучения проводится квалификационный экзамен. Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, на основании протокола аттестационной комиссии выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего "Буфетчик" и выписка из протокола.